1-1

Правовая грамотность – возможности для каждого

Минувший год для проекта «Школа права» стал прорывным за шесть лет существования. Только в декабре 2019 года в школах столицы было проведено 95 уроков по правам человека. Кроме того, за 2018-19 годы студенты провели 92 правовых квеста.

Правовые квесты – это интерактивные истории, созданные преподавателями Института права и управления МГПУ. Вместо скучных лекций школьники разбирают жизненные ситуации с правовой точки зрения в формате игры. В начале участники выбирают тему, например, защита чести и доброго имени. После они передвигаются по «станциям»: узнают детали истории у героев квеста, знакомятся с документами. А в конце подводят итоги и разбирают ошибки.

Полтора часа квеста проходят быстро, за это время можно с головой погрузиться в сложные правовые ситуации, понять и запомнить, как вести себя в практических ситуациях. Квесты помогают не бояться юридических документов и быть готовыми к решению правовых вопросов в будущем.

Проект «Школа права» продолжает развиваться и приглашает к сотрудничеству новые школы в 2020 году.

Публикация на сайте ГАОУ ВО МГПУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>