Image-11

13 февраля 2018 года ГПК (Москва)

Студенты Юридического института ГАОУ ВО МГПУ показали сюжет нового правового квеста по уголовному праву под названием «Шалость или вандализм?».

В данном квесте принимали участие две команды обучающихся Гуманитарно-правового колледжа.

В качестве героев квеста выступили:
Насирова Нигина
Милушкина Алиса
Мартышко Леонид
Алехин Тимофей
Гуркин Ярослав

Гуркин Ярослав:
«Квест был интересен тем, что в нем был сам обвиняемый в вандализме и у участников была возможность пообщаться непосредственно с ним. Большинство студентов были активны и находили оригинальные пути решения задачи».

Насирова Нигина:
«В целом квест «Шалость и вандализм?» был интересен аудиториии и его участникам, а главное — он затрагивает очень важную тему и актуален той возрастной категории, на которую он нацелен. Ребята с энтузиазмом и сосредоточенностью участвовали в квесте. С точки зрения организации и содержательности все хорошо,но будут внесены небольшие доработки».

Мартышко Леонид:
«Приятно видеть как развиваются квесты в течении двух лет. В квесте по уголовному праву «Вандализм или шалость?», автор учла слабые стороны квеста по зацепингу и сделала свой квест более юридическим, более сложным и интересным. Участники квеста подходили и узнавали, приедем ли мы ещё? Спрашивали, правильно ли они раскрыли дело? Надеюсь, вектор на усложнение квестов будет сохранен, т.к. многие квесты имеют очень лёгкое решение».

Милушкина Алиса:
«Мне довелось участвовать во многих квестах, все они были увлекательны и в тоже время несли практическую пользу, просвещая студентов и школьников в тонкостях конкретных юридических случаев. Но данный квест: «Вандализм или шалость?» выделяется особым разнообразием способов разрешения правовой ситуации, это в разы повышает его сложность. Тема, затроннутая в квесте, и четко обозначенная разница между вандализмом и умышленным уничтожением чужого имущества актуальна, современным школьникам важно это знать, понимать степень ответственности за нарушение одного и другого. Мне было бы крайне приятно участвовать в настолько удачном квест по уголовному праву в будущем, очень надеюсь, что он получит должное признание в московских школах».

Алехин Тимофей:
«Квест произвёл на меня исключительно положительные впечатления! Во-первых новый сюжет, новые герои, новые роли, новый уровень работы с документацией. И конечно, было приятно работать с мыслящими и интересующимися детьми».

Спасибо всем, кто принял участие в правовом квесте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>